Aprenda a fazer: Bolo de laranja

29 de maio de 2015

    Com a colonização portuguesa e a produção de cana de açúcar, o Brasil foi influenciado fortemente pela predileção por doces vinda de Portugal. O primeiro contato que um brasileiro teve com um doce, foi através de Pedro Álvares Cabral, que trazia consigo os “farfeis de beira” ou bolos recheados, que foram oferecidos aos índios como presente. 
    Com a expansão da sociedade e a vinda da família real, houve um processo de adaptação na alimentação dos portugueses, muitos ingredientes foram substituídos e assim surgiram alguns doces brasileiros, da mistura de três diferentes culturas. Dessas três culturas, muitos alimentos e animais foram trazidos, mas nem todos os produtos tiveram as mesmas origens. Os portugueses trouxeram as frutas cítricas para o Brasil, mas a origem dessas frutas é asiática. Dessa junção, surgem variados doces e bolos, dentre esses e não mais importante, o bolo de laranja, que se tem registro da sua primeira produção de uma famosa doceira portuguesa.

Ingredientes:

  • Óleo — 240ml 
  • Suco de laranja peneirado — 240ml 
  • Açúcar — 400g  
  • Farinha de trigo — 480g
  • Fermento quimico — 14g


Para fazer a calda você vai precisar de:
  • Açúcar — 200g
  • Suco de laranja peneirado — 720ml
  • Além de açúcar de confeiteiro e raspas de casca de laranja pra decorar

Modo de fazer:

  1. Faça a calda porque ela vai ficar trinta minutos no fogo. 
  2. Dissolva o açúcar no suco de laranja e deixe ferver por meia hora. 
  3. Durante a fervura retire as espuma da liquidificador os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. 
  4. Na sequência, coloque a mistura em um recipiente para incluir a farinha aos poucos e por último o fermento. Mexa bem. 
  5. Em uma forma untada coloque a massa pra assar. 
  6. O bolo fica pronto em meia hora. Com ele frio coloque a calda e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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