Aprenda a fazer: Enroladinho de salsicha

29 de maio de 2015
    Enroladinho ou simplesmente enrolado é um aperitivo típico brasileiro, mais comum no Ceará. Seu nome se dá por ser uma massa em volta de uma salsicha (costumeiramente), mas pode ser de queijo e presunto ou qualquer outra coisa que se prefira.
    É feito com a mesma massa da coxinha e do risole, mudando apenas o formato e o recheio.

Ingredientes:

  • Sal — 5g
  • Açúcar  15g
  • Leite — 240ml
  • Óleo — 60ml
  • Farinha de trigo — 540g


Modo de fazer:
  1. Dissolva o fermento no leite
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes
  3. Sove a massa até ficar macia e homogênea
  4. Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos
  5. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio
  6. Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno.

0 comentários: