Muito se fala da torta Marta Rocha que foi criada em homenagem à Miss Brasil de 1954 ,a linda e maravilhosa baiana Martha Rocha que perdeu o titulo de Miss Universo por ter duas polegadas a mais de quadris... e ficou como Vice-Miss Universo. Bem, mas a torta foi feita em sua homenagem e posso dizer que é tão maravilhosa como a Miss. Existem muitas versões, mas a tradicional leva massa de bolo claro e chocolate, creme de ovos moles,suspiro, nozes e chantilly. E não há quem resista ao incrível sabor e apesar de muitos acharem uma torta doce demais, eu acho que se fôr feita com medidas certas dos ingredientes fica muito suave e nem um pouco enjoativa. Fiz neste final de semana para comemorar meu aniversário... é uma das datas em que a torta Marta Rocha não pode faltar, pois, é minha favorita. Então vamos a ela mais uma vez!
Ingredientes:
- Farinha de trigo — 200g
- Açúcar cristal — 586g
- Açúcar refinado — 520g
- Fermento químico — 14g
- Cacau em pó — 60g
- Essência de baunilha — 5ml
- Manteiga sem sal — 20g
- Nozes sem casca — 180g
- Creme de leite fresco — 666ml
- Canela em pau — 1g
- Cravo da Índia — 1g
- Ovos de galinha — 601g
Modo de preparação:
— Massa branca/Chocolate
- Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo, adicione aos poucos a farinha de trigo, a baunilha, a água e, por último, o fermento.
- Unte uma forma de 25cm coloque a massa leve para assar por mais ou menos 45 minutos.
- Divida a massa em 3 discos.
*Para a massa de chocolate acrescentamos da mesma forma o chocolate e a farinha.
— Ovos moles
- Faça uma calda com água e açúcar misture.
- Leve ao fogo sem mexer, quando começar a ferver conte 5 minutos.
- Desligue e acrescente a manteiga, deixe amornar.
- Acrescente as gemas peneiradas com duas colheres de água fria, misture a calda e leve ao fogo até formar um creme.
— Crocante
- Misture as nozes e o açúcar, retire do fogo e misture até virar uma farofa.
— Suspiro
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
- Faça um círculo no papel manteiga com o suspiro.
- Leve pra assar em forno de 100 graus por mais ou menos 1 hora ou até secar.
— Chantilly
- Bata o creme de leite fresco e bem gelado.
- Acrescente o açúcar e a baunilha até dar o ponto.
— Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
— Ordem de montagem
- Bolo de chocolate
- Ovos mole (metade)
- Bolo claro
- Crocante de nozes
- Camada fina de chantilly
- Bolo de chocolate
- Suspiro
- Bolo claro
- Chantilly camada fina
- Cobrir com chantilly
0 comentários: