Aprenda a fazer: Torta Marta Rocha

8 de junho de 2015
   Muito se fala da torta Marta Rocha que foi criada em homenagem à Miss Brasil de 1954 ,a linda e maravilhosa  baiana Martha Rocha que perdeu o titulo de Miss Universo por ter duas polegadas a mais de quadris... e ficou como Vice-Miss Universo. Bem, mas a torta foi feita em sua homenagem e posso dizer que é tão maravilhosa como a Miss. Existem muitas versões, mas a tradicional leva massa de bolo claro e chocolate, creme de ovos moles,suspiro, nozes e chantilly. E não há quem resista ao incrível sabor e apesar de muitos acharem uma torta doce demais, eu acho que se fôr feita com medidas certas dos ingredientes fica muito suave e nem um pouco enjoativa. Fiz neste final de semana para comemorar meu aniversário... é uma das datas em que a torta Marta Rocha não pode faltar, pois, é minha favorita. Então vamos a ela mais uma vez!

Rendimento: 30 pax

Ingredientes: 
  • Farinha de trigo — 200g
  • Açúcar cristal — 586g
  • Açúcar refinado — 520g
  • Fermento químico — 14g
  • Cacau em pó — 60g
  • Essência de baunilha — 5ml
  • Manteiga sem sal — 20g
  • Nozes sem casca — 180g
  • Creme de leite fresco — 666ml
  • Canela em pau — 1g
  • Cravo da Índia — 1g
  • Ovos de galinha — 601g
Modo de preparação:

— Massa branca/Chocolate
  1. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo, adicione aos poucos a farinha de trigo, a baunilha, a água e, por último, o fermento.
  2. Unte uma forma de 25cm coloque a massa leve para assar por mais ou menos 45 minutos.
  3. Divida a massa em 3 discos.
*Para a massa de chocolate acrescentamos da mesma forma o chocolate e a farinha.

— Ovos moles
  1. Faça uma calda com água e açúcar misture.
  2. Leve ao fogo sem mexer, quando começar a ferver conte 5 minutos. 
  3. Desligue e acrescente a manteiga, deixe amornar.
  4. Acrescente as gemas peneiradas com duas colheres de água fria, misture a calda e leve ao fogo até formar um creme.

— Crocante
  1. Misture as nozes e o açúcar, retire do fogo e misture até virar uma farofa.

— Suspiro
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  2. Faça um círculo no papel manteiga com o suspiro.
  3. Leve pra assar em forno de 100 graus por mais ou menos 1 hora ou até secar.

— Chantilly
  1. Bata o creme de leite fresco e bem gelado.
  2. Acrescente o açúcar e a baunilha até dar o ponto.

— Calda 
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

— Ordem de montagem
  1. Bolo de chocolate
  2. Ovos mole (metade)
  3. Bolo claro 
  4. Crocante de nozes
  5. Camada fina de chantilly 
  6. Bolo de chocolate 
  7. Suspiro 
  8. Bolo claro
  9. Chantilly camada fina 
  10. Cobrir com chantilly

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