Massa fofinha, aerada e de cor vibrante coroada de uma irresistível cobertura de chocolate – às vezes crocante e firme; noutras, cremosa e brilhante. A fórmula do bolo de cenoura funciona tão bem que ele se tornou o queridinho entre as receitas caseiras. “O casamento é perfeito. Não há melhor cobertura. É verdade que, de tão popular, o bolo de cenoura ganhou, além de adeptos, inúmeras versões. “Todo mundo tem seu jeito de fazer. É uma receita maternal, caseira, simples e rápida. Qual outro bolo você bate tudo no liquidificador e está pronto?"
Rendimento: 30pax
Ingredientes:
- Farinha de trigo — 300g
- Açúcar cristal — 360g
- Fermento químico — 7g
- Cenouras — 250g
- Ovos de galinha — 159g
- Margarina — 50g
- Óleo de soja — 200ml
- Leite líquido — 120ml
- Chocolate meio amargo — 200g
Modo de preparação:
— Massa
- Bater no liquidificador a cenoura previamente ralada, o açúcar, o óleo e as gemas. Bata até obter um líquido cremoso e homogêneo.
- Misture o óleo, manteiga e o açúcar.
- Coloque a mistura do liquidificador na batedeira e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico peneirado.
- Por último, bata as claras em neve e adicione à massa aos poucos, envolvendo delicadamente.
- Asse em assadeira untada e enfarinhada, a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
— Calda
- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, envolvendo sem parar até que se torne uma calda espessa, lisa e uniforme.
0 comentários: