Aprenda a fazer: Bolo de cenoura

8 de junho de 2015

     Massa fofinha, aerada e de cor vibrante coroada de uma irresistível cobertura de chocolate – às vezes crocante e firme; noutras, cremosa e brilhante. A fórmula do bolo de cenoura funciona tão bem que ele se tornou o queridinho entre as receitas caseiras. “O casamento é perfeito. Não há melhor cobertura. É verdade que, de tão popular, o bolo de cenoura ganhou, além de adeptos, inúmeras versões. “Todo mundo tem seu jeito de fazer. É uma receita maternal, caseira, simples e rápida. Qual outro bolo você bate tudo no liquidificador e está pronto?"

Rendimento: 30pax

Ingredientes:
  • Farinha de trigo — 300g
  • Açúcar cristal — 360g
  • Fermento químico — 7g
  • Cenouras — 250g
  • Ovos de galinha — 159g
  • Margarina — 50g
  • Óleo de soja — 200ml
  • Leite líquido — 120ml
  • Chocolate meio amargo — 200g


Modo de preparação:

— Massa
  1. Bater no liquidificador a cenoura previamente ralada, o açúcar, o óleo e as gemas. Bata até obter um líquido cremoso e homogêneo.
  2. Misture o óleo, manteiga e o açúcar. 
  3. Coloque a mistura do liquidificador na batedeira e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico peneirado.
  4. Por último, bata as claras em neve e adicione à massa aos poucos, envolvendo delicadamente. 
  5. Asse em assadeira untada e enfarinhada, a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.

— Calda
  1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, envolvendo sem parar até que se torne uma calda espessa, lisa e uniforme.

0 comentários: