Rendimento: 30pax
Ingredientes:
- Farinha de trigo — 1000g
- Manteiga com sal — 400g
- Creme de leite fresco — 400ml
- Ovos de galinha — 531g
- Sal — 12g
- Queijo parmesão — 300g
- Bacon fatiado — 300g
- Alho poró — 500g
Modo de preparação:
— Massa
- Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa.
- Adicione os ovos, já batidos, e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as bordas de uma forma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.
— Recheio
- Frite o bacon (não há necessidade de colocar óleo).
- Acrescente o alho poró e deixe refogar por pouco tempo.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
- Coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 170ºC para gratinar. Sirva quente.
0 comentários: