Aprenda a fazer: Quiche de bacon com alho poró

8 de junho de 2015
     A Quiche é uma torta originária da região de Lorraine, na França, mas foi criada por um alemão. Ela leva esse nome pois torta em alemão se fala küchen. Sua receita original, a famosa Quiche Lorraine, tem como base o creme de leite fresco, ovos, e bacon. Mundialmente famosa, essa torta ganhou várias versões, e uma das mais famosas, é a quiche de alho-poró.

Rendimento: 30pax

Ingredientes: 

  • Farinha de trigo — 1000g 
  • Manteiga com sal — 400g
  • Creme de leite fresco — 400ml 
  • Ovos de galinha — 531g 
  • Sal — 12g
  • Queijo parmesão — 300g 
  • Bacon fatiado — 300g
  • Alho poró — 500g


Modo de preparação:

— Massa

  1. Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa. 
  2. Adicione os ovos, já batidos, e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. 
  3. Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos. 
  4. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as bordas de uma forma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.


— Recheio

  1. Frite o bacon (não há necessidade de colocar óleo).
  2. Acrescente o alho poró e deixe refogar por pouco tempo. 
  3. Em seguida, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. 
  4. Coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 170ºC para gratinar. Sirva quente.

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